申傅文娱官网 > 消息频道 > 社会

消息线索在线提交

地盘证是假的 警方已立案查询拜访

来源: 2020-06-30 06:17:42
  • 存眷官方微信

  • 每天315维权

   6月18日,西方今报报导了市平易近孔师长教员经过过程正轨司法拍卖法式榜样,花了340多万元购得两栋房屋,终究却被鲁山县当局当作背章修建强拆一事。近日,记者再次前去鲁山采访得知,本地国土资本部分证明,该房屋的筹划证、地盘证是假的,而房管部分却表示房产证是真的。这毕竟是怎样回事?

    □西方今报·猛犸消息记者 徐先友 ■见习记者 高君晓 练习生 王昊宇

    鲁山县天然资本局:地盘证、筹划证是假的

    6月24日,记者在鲁山县天然资本局见到了担任人姬飞龙。姬飞龙表示,媒体的报导曾经看到,县里很看重,“曾经屡次召休会议停止研究,并且全力合营后续的查询拜访”。

    “地盘证是假证!孔师长教员供给的地盘证复印件是1997年的国有地盘应用证,盖的倒是2002年今后国土资本局的章,由于2002年才成立国土资本局。”姬飞龙表示,这些情况之所以一向没有对孔师长教员解释,主如果由于任务和疫情耽搁了。

    那么,究竟是印章为“假”,照样全部地盘证手续为假?是原房东擅自造假,照样其经过过程关系用假手续盖了真印章?

    采访中,姬飞龙表示,章的真假今朝没法得知,由于曾永久(该房屋初始挂号人)一向不供给地盘证原件,“全部都是复印件,原件如今也不知道在哪里”。

    姬飞龙还从地盘的应用性质长停止了解释:“曾永久占的是耕地,不是修建用地。他没有走法式榜样转成扶植用地,并且如今那块地照样耕地(地盘性质),可见他手里的筹划证也是假的。”

    既然如此,为甚么撤除时没有第一时间告诉孔师长教员?姬飞龙说,由于他们一向接洽的是曾永久,对方并没有表示房子已让渡,而孔师长教员也没有主动到房产挂号部分请求须要办这些事儿,“固然,假设孔师长教员去处理产权证肯定办不上去,由于地盘证是假的”。

    当得知两套房子已处理产权证时,姬飞龙表示,“那就只能去房管局咨询一下了”。

    鲁山县房管局、住建局:房产证、修建许可证是真的

    既然地盘证、筹划证是假的,孔先内行里的房产证也应当是假的。但是,随后任务的生长却让记者一头雾水——鲁山县房管局的一名任务人员证明,孔师长教员所持的房产证(今朝未过户,还属于曾永久)是真的。

    采访中,鲁山县房管局管理档案的担任人告诉记者,处理房产证时,假设房屋修建面积逾越300平方米,处理人须要供给地盘证、筹划证、修建许可证及其他证明材料。

    而实际上,孔师长教员经过过程竞拍法式榜样购得的两栋房屋,修建面积为1254.02平方米,明显逾越300平方米。这就意味着,在处理产权证的过程当中,曾永久须供给地盘证、筹划证等。既然如此,地盘证是假的为何没被发明?对此,房管局一名刘姓担任人告诉记者,他们对当事人供给的材料真伪没有审核权,“但处理人写有具结书,对本身供给的器械负司法义务”。住建局一刘姓局长也表示,修建许可证是真的,“处理修建许可证时异样须要供给地盘证、筹划证等材料,假设出现成绩,处理人要负司法义务”。

    主管副县长:孔师长教员的权益应取得包管 警方已立案

    至此,孔师长教员总算明白了本身合法竞拍所得的房子被强拆眼前的一切关键。关于一张假的地盘证,竟能一路绿灯地相继处理了修建许可证、房产证,终究走上合法拍卖法式榜样,孔师长教员认为非常惊讶。

    记者随后采访了当时担任拆迁事宜的鲁山县一名汤姓主管副县长,其对当时的撤除行动也做了解释。“这个房子的地盘证是假证,并且被撤除房屋属于大众反应激烈的范围,撤除时属于曾永久的房子,所以,我们只告诉了曾永久。”汤副县长表示,“孔师长教员是无辜的,是受益人,他的权益应当依法取得保证。”

    “今朝,公安机关已立案。下一步,我们也会和孔师长教员沟通,想办法保护他的合法权益。”29日,记者再次接洽上汤副县长时得知,由于孔师长教员竞拍所得的房屋原挂号人曾永久涉嫌造假,今朝本地公安机关已立案查询拜访。

义务编辑:
有消息想爆料?请登录《今报网呼唤中间》( http://wabooint.com/call)、拨打消息热线0371-65830000,或登录西方今报官方微信、微博(@西方今报)供给消息线索,接洽邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 平易近生
  • 财经
  • 教导
  • 行业
  • 综合

西方今报|资本手册|呼唤中间|接洽我们|版权声明|司法参谋|告白办事|技巧办事中间

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制造单位:西方今报·今报网编辑部  版权一切:西方今报社

存眷我们